RSS

INSTAGRAM


follow instagram admin ya πŸ˜‰ @waly.ar atau kunjungi http://instagram/waly.ar , makasih πŸ™‚

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 24 Maret 2015 in Other

 

Pengertian dan Tujuan Konsumsi


1. Pengertian Konsumsi
.
a. Konsumsi artinya pemakai, menggunakan atau menghabiskan nilai guna suatu barang atau jasa untuk memenuhi kebutuhan.
b. Konsumsi adalah pemakaian kegunaan barang atau jasa untuk memenuhi kebutuhan sehingga kegunaan barang atau jasa itu secara berangsur-angsur habis atau sekaligus habis.
.
2. Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi
.
Besar kecilnya konsumsi seseorang akan dipengaruhi oleh beberapa faktor:
a. Faktor intern:
– Pendapatan
– Gaya hidup
– Kepribadian
– Motivasi harapan memperoleh pendapatan tinggi untuk masa yang akan datang
b. Faktor ekstern:
– Lingkungan
– Adat istiadat
– Kebudayaan
.
3. Tujuan kegiatan konsumsi
a. Memenuhi kebutuhan secara langsung
b. Menggunakan, memakai, atau menghabiskan guna barang dan jasa
c. Secara tidak langsung menggiat-kan produksi dan mempercepat distribusi.
.
.
.
Sekian teman..!
Semoga post ini bermanfaat.. ^,^

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Juni 2014 in Ekonomi

 
Gambar

APLIKASI GAME ONLINE HP


logo qeep

Met pagi buat sampean . . πŸ™‚
kali ini saya akan postingin tentang APLIKASI GAME ONLINE HP. Alasan saya posting ini karna mungkin kalian udah bosen yaa.. maen game yang lawannya CPU terus, ibaratnya kita maen game tapi gk ada temennya :/ .

Maka itulah saya postingkan buat anda Aplikasi game online hp yg sering saya mainin.
Nama aplikasinya adalah “qeep”. qeep adalah aplikasi game online dan chat yang dikeluarkan oleh BlueLion. Saya kurang tau tentang BlueLion dan lg males cari tahunya :p hehe.
Untuk menggunakan qeep, kamu harus membuat akunnya dulu, gk ribet kok, karna gk perlu pakai email dan konfirmasi email layaknya facebook. Menu yg tersedia di qeep antara lain chat, tambah teman, sound attack, photoblog, dan game. Kita bahas satu satu.

# Chat , kita bisa chatingan sama pengguna qeep lainnya dari dalam maupun luar negeri (kalo bisa bahasanya πŸ˜€ HAHA)
# Tambah teman, kita bisa menambahkan teman layaknya facebook.
# Sound Attack, kita bisa mengirimkan rekaman suara yg tersedia di aplikasi tersebut seperti suara orang berbicara ” i love u” , “i miss u” dan banyak lagi (saya lupa πŸ˜€ haha)
# PhotoBlog, photoblog itu seperti album foto, kalo mau upload foto di photoblog, pastikan dulu HP anda cukup canggih (bukan cina 100ribuan πŸ˜€ haha) , karna cara upload fotonya bukan mencari file di folder hp lalu di upload, melainkan langsung nyambung ke kamera hp seperti webcam di warnet (itu di hp, kalo di PC aku nggk tau).
# Game , ini dia yg paling saya suka , di qeep menyediakan lumayan banyak game, yaitu Crazy Eight (kartu), Darkvile, Dragon Tale, Area 8 (fight) , Box Wars, Battle ship, Flipchip, Quadrix, Tic Tac Toe , dan 3 menu tambahan di game (Friendzoo, Flirt-o-Rama, dan Freespin) tp menu ini akan ada kalo umur anda 18 tahun keatas.

Ada yang unik di qeep, yaitu di atas profil kita ada hiasan gambar gambar kecil yang bernama gift, gift akan muncul kalo ada yang memberi kita gift tersebut. Dan ada juga penghargaan (badges) buat kamu yang menang pas maen game atau hal lainnya.
.
Yang mau download Aplikasinya klik DISINI
dan jangan lupa add akun saya waly0203 , πŸ™‚

capek juga nulis nie postingan :p hehe , met beraktifitas buat kalian, dan semoga postingan ini ada gunanya buat sampean, πŸ™‚
.
KALAU MAU COPAS POSTINGAN INI HARAP IJIN DULU DAN SERTAKAN SITUS PENULIS ASLINYA (( https://rasazani.wordpress.com )) DI COPY’AN NYA, πŸ™‚
SEKIAN TERIMA KASIH

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 19 April 2014 in Info 4u

 

Peradaban Lembah Sungai Eufrat dan Tigris (Mesopotamia)


a. Letak Geografis
Daerah lembah Sungai Eufrat dan Tigris lebih dikenal dengan sebutan daerah Mesopotamia. Daerah itu sekarang terletak di Irak. Mesopotamia berarti daerah yang terletak diantara dua aliran sungai, yakni Sungai Eufrat dan Tigris.
b. Penduduk dan Masyarakat
Daerah-daerah disekitar daerah Mesopotamia didiami oleh bangsa-bangsa yang termasuk rumpun bangsa Semit. Kehidupannya bersifat semi nomadik.
c. Pertanian dan Pengairan
Pada musim hujan di Mesopotamia terjadi air bah dari kedua sungai itu. Air menggenangi daerah-daerah di sepanjang aliran sungai dan setelah surut meninggalkan lapisan lumpur yang amat subur. Di daerah-daerah itulah masyarakat hidup bercocok tanam.
Salah satu masalah utama bagi kerajaan-kerajaan yang menguasai Mesopotamia adalah bagaimana memanfaatkan banjir untuk pertanian. Caranya ialah membuat sistem pengairan yang baik. Bendungan dibangun dan telaga buatan digali untuk menyalurkan dan menyimpan air yang berlebihan di masa banjir.
d. Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
1) Bidang arsitektur
Orang Sumeria membangun kotanya menurut tata aturan kota yang terencana. Bangunan umumnya terbuat dari batu bata tanah liat. Setiap bangunan didirikan menurut model yang dinamakan ziggurat.
2) Kemampuan mengolah logam
Mereka membuat cermin, tongkat-tongkat, kapak, dan perlengkapan senjata lainya.
3) Bidang ilmu pengetahuan
Ashurbanipal, pemimpin Assyria, membangun perpustakaan tertua didunia.
4) Taman gantung dibangun oleh bangsa Khaldea semasa Kerajaan Babylonia
e. Penanggalan/Kalender
Orang-orang Sumeria sudah mengenal sistem penanggalan/kalender yang dimaksudkan untuk mengenal perputaran waktu dan musim yang berguna untuk menentukan saat yang tepat untuk bercocok tanam, perdagangan, dsb.
f. Pemerintahan
Wilayah Mesopotamia terdiri dari berbagai negara kota. Antarnegara kota sering terjadi peperangan. Negara kota yang kuat membawahi negara kota yang lainnya. Kepala negara kota adalah seorang raja yang merangkap sebagai kepala agama.
g. Kepercayaan
Berkembangnya kepercayaan di Mesopotamia berawal dari kepercayaan bangsa Sumeria. Kepercayaan bangsa Sumeria ini terus berkembang dan dianut oleh masyarakat yang tinggal di daerah Mesopotamia. Tetapi ketika bangsa Persia menguasai daerah Mesopotamia, berkembanglah ajaran agama Persia.
h. Peninggalan Kebudayaan
Seni bangunan Kota Babylonia adalah sebuah kota yang indah yang terletak ditepi Sungai Eufrat dan Tigris.
Ilmu hitung Bangsa Sumeria telah dapat menghitung, bahwa satu tahun terdiri dari 354 hari atau 360 hari.
Bangunan kuil Masyarakat Mesopotamia memuja di kuil-kuil para dewa. Kuil tempat pemujaan dibuat lebih tinggi dari tempat rumah penduduk. Kuil itu berbentuk ziggurat.
.
Mesopotamia memiliki julukan
1. Tanah bulan sabit : Karena bentuknya seperti bulan sabit
2. Taman surga yang Indah : Subur, makmur
3. Taman yang Indah dan cantik jelita : Oleh karena itulah banyak negara dan bangsa yang saling memperebutkan kota Mesopotamia yang terletak diantara sungai eufrat dan tigris.
Bangsa yang memperebutkan, Sumeria, assyria, kaldea, Babylonia
Peninggalannya Mesopotamia :
1. Perpustakaan tertua didunia Assorbanipal
2. Taman gantung
3. Chodex Hamorabi merupakan hukum tertua didunia.
.
.
.
Sekian teman . .
Sem0ga post ini bermanfaat , ^,

 
Komentar Dinonaktifkan pada Peradaban Lembah Sungai Eufrat dan Tigris (Mesopotamia)

Ditulis oleh pada 3 Mei 2013 in Sejarah

 

Kebudayaan Hindu


* Hindustan adalah lembah yang sangat subur tempat berkembangnya dan perpaduan kebudayaan-kebudayaan yang menghasilkan kebudayaan baru.
* Arya Varta : Tempat tinggal orang-orang arya (ras putih)
* Kasta : merupakan struktur kemasyarakatan orang hindu yang merupakan stratifikasi sosial tertutup.
– Tujuan kasta : menjaga kemurnian bangsa arya.
– Brahmana : Golongan atas ahli agama (biksu) dalam candi lambangnya kepala candi.
– Ksatria : Militer, pegawai pemerintahan dilambangkan tangan dan leher.
– Waysa : Pedagang lambangnya perut
– Sudra : Rakyat jelata lambangnya kaki candi melambangkan sengsara atau penuh dosa.
.
.
.
Sekian kawan. .
Sem0ga post nie brmanfaat . . ^,

 
Komentar Dinonaktifkan pada Kebudayaan Hindu

Ditulis oleh pada 3 Mei 2013 in Sejarah

 

Bagian-bagian Kepribadian


Menurut Sigmund Freud, kepribadian terdiri atas tiga bagian, yaitu.
1. Id
adalah bagian diri seseorang yang bersifat tidak sadar, naluriah, impulsif (mudah terpengaruh oleh gerak hati) dan tidak disosialisasikan.
2. Ego
merupakan perwakilan bagian dari diri yang bersifat sadar dan rasional. Ego sering disebut sebagai penjaga pintu kepribadian, karena ia menjaga antara interaksi Id dengan Superego.
3. Superego
merupakan perwakilan bagian diri yang telah menyerap nilai-nilai kultur dan berfungsi sebagai suara hati.
.
.
.
Sekian kawan . .
Smga post nie bermanfaat . . ^,

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 1 Mei 2013 in Sosiologi

 

Unsur-unsur Kepribadian


Susunan kepribadian meliputi hal-hal berikut,
1. Pengetahuan
Pengetahuan individu terisi dengan fantasi, pemahaman, dan konsep yang lahir dari pengamatan dan pengalaman mengenai bermacam-macam hal yang berbeda dalam lingkungan individu tersebut. Semua itu direkam dalam otak dan sedikit demi sedikit diungkapkan oleh individu tersebut dalam bentuk perilaku.
2. Perasaan
Perasaan adalah suatu keadaan dalam kesadaran manusia yang menghasilkan penilaian positif atau negatif terhadap sesuatu.
3. Dorongan naluri
Dorongan naluri adalah kemauan yang sudah merupakan naluri pada setiap manusia. Ada tujuh macam dorongan naluri yaitu,
a. Dorongan mempertahankan hidup
b. Dorongan seksual
c. Dorongan mencari makan
d. Dorongan bergaul dan berinteraksi dengan sesama
e. Dorongan meniru tingkah laku sesamanya
f. Dorongan untuk berbakti
g. Dorongan akan keindahan bentuk, warna, suara dan gerak.
.
.
.
.
Sekian teman . .
Sem0ga post ni bermanfaat . . ^,

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 1 Mei 2013 in Sosiologi

 

Pemerintahan pada Zaman kerajaan Mesir tua


Raja-raja dari zaman Mesir Tua bertahta di Thinis. Pada awalnya, kerajaan Mesir terdiri dari dua kerajaan, yaitu kerajaan Mesir Hulu dan Mesir Hilir. Kedua kerajaan ini berhasil dipersatukan oleh Firaun Menes. Oleh karena itu, Raja Mesir juga disebut dengan nama Nesutbiti (Raja Mesir Hulu dan Mesir Hilir).
Raja-raja yang terkenal dari zaman Kerajaan Mesir Tua antara tahun 2800-2700 SM adalah Raja Chufu (Cheops), Chefren, dan Menkaure. Berdasarkan bukti-bukti peninggalan berupa makam-makam piramida, raja-raja ini memiliki kekuasaan yang besar dalam pemerintahannya.
Pada masa pemerintahan Fir’aun Pepi I (Β± 2500 SM), kerajaan mesir memperluas daerahnya sampai ke Nubia Selatan dan Abessynia. Tetapi setelah masa pemerintahan Firaun Pepi II, kerajaan Mesir dengan pusatnya Memphis semakin lemah dan musuh-musuh dari luar mendapat kesempatan untuk memecah belah kerajaan Mesir menjadi kerajaan-kerajaan kecil.
.
.
.
Sekian kawan ,
smga post nie bermanfaat. . ^,

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 1 Mei 2013 in Sejarah

 

Seni Bangunan Peradaban Lembah Sungai Nil


Kira-kira pada tahun 3000 SM, raja-raja Mesir mulai membangun piramida-piramida. Piramida adalah kuburan raja-raja Mesir Kuno. Piramida yang terbesar adalah piramida Firaun Cheops dengan tinggi 137 meter. Di depannya terdapat patung Sphinx, yaitu seekor singa berkepala manusia. Pembuatan piramida memakan waktu yang cukup lama. Pembangunan ini merupakan suatu pekerjaan yang besar bagi kerajaan Mesir, karena mengerahkan tenaga rakyat.
Untuk pemujaan terhadap dewa matahari, masyarakat Mesir mendirikan obelisk, yaitu tugu batu yang tinggi, runcing dan bersegi tiga. Pada bangunan obelisk banyak terdapat lukisan relief dan huruf Mesir kuno yang berbentuk tulisan gambar (pictografis) yang disebut tulisan hieroglyph.
Bangunan-bangunan lain yang ditemukan di Mesir adalah istana di Gizeh, Karnak-Luxor, dan Kuil Agung di Abu Simbel.
.
.
.
Sekian teman sem0ga post ini bermanfaat . . ^,

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 1 Mei 2013 in Sejarah

 

Peradaban Lembah Sungai Nil


Mesir merupakan satu-satunya pusat kebudayaan tertua di benua Afrika yang berasal dari tahun 4000 SM. Hal ini diketahui melalui penemuan sebuah batu tulis di daerah Rosetta oleh pasukan Perancis yang dipimpin Napoleon Bonaparte. Batu tulis itu berhasil dibaca oleh seorang Perancis yang bernama Jean Francois Champollion (1800) sehingga sejak tahun itu terbukalah tabir sejarah Mesir Kuno yang berasal dari tahun 4000 SM.
.
.
.
Sekian kawan . .
Smga post nie bermanfaat . . ^,

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 1 Mei 2013 in Sejarah

 

Kerajaan Persia


Dibawah pimpinan Cyrus berdiri Kerajaan Persia, berhasil memperluas wilayah kekuasaannya dengan menaklukkan Babylonia Baru dan daerah Asia Kecil. Pada tahun 530 SM, Raja Cyrus menguasai sebagian dari daerah India bagian barat. Namun dalam pertempuran melawan bangsa Tura, Raja Cyrus terbunuh. Ia digantikan oleh anaknya yang bernama Cambysses.
Raja Cambysses berhasil mengembalikan ketenteraman di dalam negeri. Bahkan pada tahun 525 SM Cambysses berhasil menaklukkan negeri Mesir.
Setelah Raja Cambysses meninggal ia digantikan oleh Raja Darius. Raja Darius juga disebut dengan nama Darius Hytaspes. Dibawah pemerintahannya, kerajaan Persia mencapai masa kejayaannya. Pada masa ini dibangun istana yang megah dan indah di kota Susa. Istana di Persepolis terkenal karena mempunyai tangga untuk memasuki istana tersebut. Ketika Iskandar Zulkarnaen menyerang kerajaan Persia, sebagian besar dari istana-istana kerajaan itu dihancurkan dan dibumihanguskan.
.
.
.
Sekian teman sem0ga post ini bermanfaat . . ^,

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27 April 2013 in Sejarah

 
 
%d blogger menyukai ini: